ALD Prodi D-III Keperawatan Tanjungkarang

Asesmen Lapangan Daring adalah proses pelaksanaan penilaian akreditasi progam studi atau perguruan tinggi yang dilakukan secara daring. Dalam keadaan normal, kegiatan asesmen lapangan dilakukan oleh asesor dengan mengunjungi lokasi Perguruan Tinggi (face to face mode) dengan jadwal dan agenda kegiatan sesuai dengan ketentuan instrumen akreditasi yang digunakan.

Menyikapi kondisi pandemi COVID–19 yang diikuti dengan kebijakan physical distancing dalam rangka pencegahan penyebaran COVID–19, maka kegiatan Asesmen Lapangan (AL) tidak dapat dilakukan. Sehubungan dengan itu, Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN–PT) menetapkan kegiatan AL tahun 2020 secara daring untuk usulan akreditasi yang sedang diproses. (red.sevim.com)

Akreditasi Prodi DIII Keperawatan Tanjungkarang i di laksanakan selama 3 (tiga hari) yaitu tanggal 7 s.d 5 Mei 2021.. Acara dibuka oleh Direktur Poltekkes Tanjungkarang (Warjidin Aliyanto, SKM., M.Kes), sebagai Narasumber: Dr. Indah Lestari, S.Kep., Ns., M.Kes dan Helwiyah Ropi, S.Kp., MCPN.